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Plaisirs Sans Fin
24 mars 2011

blanquette de veau (facile)

une recette simple, facile, rapide et divinement bonne!

Préparation : 15 min
Cuisson : 2h

Ing
édients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de veau (je ne prend que si en promo car c'est quand meme cher comme viande)
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légume
- 2 ou 3 carottes
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte de champignons (emincés) 
- 1 petit pot de crème fraîche
- du jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc

Préparation :

Faire revenir la viande dans de l'huile jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Ajouterr 2 cuillères à soupe de farine à peu près.
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. 

Ajouter les 2 cubes de bouillon (je les émiettes au dessus du plat). Ajouter le vin et de l'eau de façon à recouvrir le tout.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons. 

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. 
Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps. 

Juste avant de servir, dans un bol mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. 

Bon appétit

tout est mit, on laisse réduire doucement

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une fois réduit

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et hop on ajoute la crème et ... hmmmmm (et encore vous n'avez pas le délicieux parfum de ce repas succulent)

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