Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs Sans Fin
21 mars 2011

samoussas de poireaux, chèvre et lardons

voici une recette très simple, facile, et pas chère (on peut bien sûr changer les ingrédients suivant les gout)

 
il faut pour faire 10 samoussas (on en mange 5 chacun mais cela nous faire un repas)
- 2 gros blanc de poireaux
- 100gr de lardons fumés
- la moitié d'un chèvre 
- feuille de brick (ne jamais acheter la marque U, c'est une vraie m***e)
- 1 jaune d'oeuf
 
faire revenir les lardons dans une poêle, ensuite ajouter les blanc de poireaux (au préalable lavé, et coupé en petits morceaux), salé poivré
laisser fondre les poireaux, c'est rapide si ils ne sont pas en trop gros morceaux.
couper des tranches de chèvre et les couper en dés.
une fois la fondue prête, mélanger le chèvre et la fondue dans un saladier (ou bol)
préparer le jaune d'oeuf dans un ramequin
 
les feuilles de brick sont rondes en générale et donc je coupe 2 extrémités puis je coupe en 2 le reste, ça fait 2 bandeaux.
 
mettre a peu près une C à S du mélange fondue et chèvre en haut du bandeau et plier comme suivant la photo jointe!
avec le jaune d'oeuf, en mettre sur les bord pour que cela colle.
mettre au four sur une feuille de papier cuisson pendant 10 à 15min (à 200° à peu près)
 
déguster avec une salade ou comme ça, miam!
 
pliages_samoussas
IMG_3697
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité