chili con carne (facile)
Chili con carne (d'une copine de forum, merci chloé)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- huile d'olive
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de Chili en poudre (acheté en grande surface, différentes marques les font)
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- sel, poivre (persil pour décorer si envie)
Préparation :
Dans une cocotte, faire dorer doucement l'oignon et l’ail dans l'huile
Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
Mélanger les épices chili, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.
laisser réduire a feu doux (ou au four)